Поиск по сайту

Администрация Старопорубежского муниципального образования Пугачёвского района Саратовской области

С 01 января 2021 г. не допускается ограничение прав покупателей на поиск и получение любой информации о товарах, в том числе путем фотографирования

10 февраля 2021 08:39

Новый порядок продажи товаров в розницу установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 №2463.

Продавец обязан в случае поступления претензии потребителя направить ему ответ в отношении заявленных требований.

При покупке товаров через сеть «Интернет» после получения продавцом сообщения покупателя о намерении заключить договор розничной купли-продажи продавец предоставляет потребителю подтверждение о его заключении. Такое подтверждение должно содержать номер заказа или иной способ идентификации заказа, который позволяет потребителю получить информацию о заключенном договоре розничной купли-продажи и его условиях.

Доставленный товар передается потребителю по указанному им адресу, а при его отсутствии - любому лицу, предъявившему информацию о номере заказа.

Расходы на осуществление возврата суммы, уплаченной потребителем за товар ненадлежащего качества, несет продавец.

При продаже товаров с использованием автоматов продавец обеспечивает целостность товара (при продаже товара в потребительской упаковке), сохранность его потребительских свойств для использования товара по назначению, а также обязан довести до сведения потребителя информацию о порядке возврата суммы, уплаченной за товар, если товар не предоставлен потребителю.

На автозаправочных станциях потребитель вправе при покупке автомобильного бензина и дизельного топлива потребовать от продавца документ о его качестве (паспорт), в том числе с указанием наименования изготовителя, наименования нефтебазы и фактического адреса, с которой произведена отгрузка топлива непосредственно на автозаправочную станцию, где осуществляется реализация топлива по документу о качестве (паспорту), а также размера паспортизированной партии топлива и даты отгрузки.

Правилами также предусмотрены особенности продажи ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, животных, растений, продовольственных и иных товаров.

Контроль (надзор) за соблюдением установленных Правил осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Пугачевский межрайпрокурор В.Н. Логвин


Все новости

00:00